Надо ли прощать

Вот уже на котором ток-шоу разгораются страсти по поводу молебна соплюшек Пусси Риот в ХХС. Вот и вчера (08.04.2012) в программе НТВ-шники второю половину передачи «посвятили» этому действу. И вся полемика металась между крайностями — «простить» (ведь христиане ДОЛЖНЫ прощать) и «строго наказать»

Представители церкви выбрали довольно нейтралитетную позицию — прощение может быть только после раскаяния. В общем-то правильно, если бы раскаялись, значит, осознали, и, вероятно, больше себе такого не позволят, именно поэтому раскаявшегося грешника прощают.

А вот представители культуры и всякие либерасты настаивают на непременном прощении, дескать, христиане ДОЛЖНЫ прощать (почему-то эти дурочки не рискнули совершить панк-намаз в мечети…). И на этом псевдо-гуманизме многие пытаются сделать себе дешевый пиар, как тот чел в голубом пиджаке.

Абсолютно правильно начала объяснять случившееся игуменья Ольга, но за либералистическими выкриками «голубого» и подленьким поведением ведущих ей фактически не дали выразить свою мысль.

Но эта мысль четко прозвучала в другом ток-шоу на 5 канале. Этих дурочек можно было бы простить, если бы они совершили это по недомыслию. Но они прекрасно ведали, что творят. Это действо — ни что иное как четко спланированная провокация, очередная атака на нравственность и еще — проверка на вшивость. Если простят — значит, проглотили, а значит с ними еще и не ТАК можно, все равно проглотят.

Знаете, как варят лягушек? Если ее бросить в кипяток — она от ожога выпрыгнет из кастрюли, а если воду медленно подогревать, лягушка не замечает медленного повышения температуры и, в конце концов, сваривается. Вот точно так действуют те, кто проплатил эту акцию. У этих тупых бабенок не хватило бы ни ума ни смелости на подобную выходку, не будь они уверены в своей безнаказанности и не получив за это приличной суммы

  • Для справки. Это по-русски мило звучит Пусси Риот. А знаете как это в переводе с английского? Для тех, кто не знает, Pussi Riot переводится как «3,14здариот» — это уже откровенный глумеж над понятием «Патриот» — еще одна провокация.

Так что этих соплюх надо примерно наказать, чтоб другим неповадно было, а самое главное — найти заказчиков. Потому как эти ушлые ребята хотели одним выстрелом прибить еще одного зайца. Кроме тестирования (разведки боем) общественного мнения, при удачном стечении обстоятельств этих дур хотели превратить в сакральных жертв, чтобы потом с пеной у рта уже по всей Европе орать, мол, смотрите, какие варвары эти русские, растерзали невинных овечек, нарушение прав человека и т.д. и т.п. А эта информационная волна, если бы удалось ее поднять, имела бы долгоиграющие последствия — помните, как варят лягушку?

  • Для справки. Когда в индийском городе Бхопал на заводе компании «Юнион карбайд» произошла катастрофа, унесшая тысячи жизней, мать Тереза прилетела туда на самолете этой компании и просила местных жителей проявить прощение – проще говоря, не подавать на компанию в суд. Прощение – любимое дитя угнетателей. Неудивительно, что многие страны с энтузиазмом восприняли христианское учение о прощении: правители могут предавать своих поданных всем превратностям войн и налогообложения, а затем просто сказать: извините. Часто прощение оправдывается воображаемыми узами, якобы связывающими деспотов и народ: они принадлежат к одной нации, работают ради общего блага и прочая подобная чушь.

Никогда не теряйте самоуважения, Будьте непримиримы ко злу; стремитесь к добру.

P.S.  Напоследок притча.

О курятнике.
Один фермер разводил кур. И все было хорошо. Куры несли яйца. Высиживали птенцов. Петухи топтали кур и зорко следили за опасностью. У кур была своя естественная иерархия, где в полном соответствии с их биологической природой главными являлись петухи с самыми высокими гребешками. Самые сильные, зоркие и ответственные петухи. Они следили за порядком, и большая часть цыплят была похожа на этих петухов. Куры их любили, а петухи с маленькими гребешками уважали и слушались. Фермер продавал на базаре яйца, а на вырученные деньги покупал курам зерно и себе еду, одежду и все остальное, что нужно.

Но в одно прекрасное утро прилетели вороны. Они никого не обижали. Они ни с кем не ссорились. Они просто принесли накладные гребешки и стали обменивать их на червяков. Петухам, у которых гребешки были маленькие, очень хотелось их хоть как-то удлинить, чтобы их тоже уважали. И курам тоже захотелось носить большие гребешки, ведь это так красиво. И тогда все куры и петухи стали приносить червяков воронам и обменивать их на накладные гребешки. А вороны приносили гребешки все более красивые и высокие. За которые нужно было отдавать все больше червяков.

Петухи перестали следить за порядком и топтать кур, а стали таскать червяков воронам.
Курам тоже стало некогда высиживать яйца и присматривать за цыплятами. Они тоже целый день искали червяков для ворон. И червяков не стало хватать цыплятам. И цыплят не стало. Ведь кормить цыплят это так трудно. А носить накладной гребешок так круто и гламурно. А вороны свили гнезда возле птичника и стали выводить птенцов, выкармливая их брошенными куриными яйцами и цыплятами. Было там несколько петухов с большими родными гребешками, которые пытались вернуть все, как было раньше, но их никто не слушался, так как их гребешки теперь казались очень маленькими в сравнении с накладными. Петухи перестали топтать кур. Многие петухи стали топтать петухов. И многие куры стали топтать других кур.

Вариант 1. Вскоре фермеру стало нечего продавать на базаре, он порубал головы оставшимся курам и петухам, сварил из них суп , а потом уехал в город работать извозчиком. Вороны вывели птенцов, кормя их выброшенной куриной требухой, и улетели на другой птичник. А этот птичник зарос бурьяном и сгнил.

Вариант 2. Фермер увидел такое дело, взял дробовик и стал стрелять в ворон. Вороны и улетели. Петухи с большими родными гребешками посшибали накладные гребешки с глупых кур и петухов. И все стало как прежде. Ферма процветала, развивалась, и вскоре стала самой большой и прогрессивной фермой уезда.

Какой вариант окончания притчи вам нравится больше? Отпишитесь в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Надо ли прощать»

  1. Валерий Колесников говорит:

    Согласен с автором статьи. Думаю, прощение в данном случае неприемлемо. Я не очень набожный человек, но меня оскорбила данная выходка, так как это оскорбление не верующих, но нации. Слишком много тех, кто называет себя «не быдлом», пиарятся вокруг этого дерьма. Кстати на панк намазе этих влагалищериоток порвали бы на запчасти. Так что, я думаю, их простили тем, что оставили в живых.

    • Masterdao говорит:

      Странно что так мало комментариев. Неужели остальным все равно?

  2. Дмитрий говорит:

    «Странно что так мало комментариев. Неужели остальным все равно?»
    перефразирую немного: Прочесть, поржать и промолчать! А Все остальное это принятие решения, а это … С автором согласен полностью, выбираю второй вариант.

    • Masterdao говорит:

      Ну, да — с молчаливого согласия большинства и творятся всякие непотребства. Но помните, как пел Высоцкий

      Я не люблю, когда мне лезут в душу
      Тем более — когда в нее плюют!

      Вот я и спрашиваю:
      Неужели остальным все равно = прочитать и поржать.
      Над чем поржать? Что в душу плюют?

      Н-да, некоторые не хотят слышать пока им уши не начнут резать…

Обсуждение закрыто.