Время очищения

Радости Жизни -> Здоровье

Неадекватность поведения некоторой части некогда братского, а ныне дюже незалэжного народу, связана не только с затваренностью мовой, но в значительной мере с тем, что они едят сало.

Казалось бы, как может быть связь? Сейчас постараюсь дать развернутый ответ – следите за мыслью.

Свинина – это самое зараженное гельминтами мясо (в том числе и поэтому в исламе свинья считается грязным животным). А паразиты, как известно, влияю на поведение. Кому нужны научные доказательства – уж потрудитесь сами погуглить в яндексе. А мы, дабы не углубляться в научные поиски, примем к сведению вполне очевидный факт, что токсины, выделяемые глистами в процессе жизнедеятельности, отравляют кровь и, соответственно, мозг. Ну, а уж про то, что они высасывают все полезные вещества витамины и т.д., и говорить нечего. А потом зараженные люди жрут, не зная меры, врачи ставят им непонятно какие диагнозы и дополнительно отравляют лекарствами, по незнанию конечно, но в любом случае это тоже влияет на психику весьма отрицательно.

Я рассказываю это к тому, что и у вас с вероятностью более 90% есть глисты.

Чу, слышу хор возмущенных голосов, мы, де, каждый год проходим медосмотр и анализы у нас в порядке. Именно поэтому я и спешу вас огорчить предупредить – точность современных анализов на яйца глистов всего 6-7%…

Почему так ма…

Всерьез эта тема изучалась в 30-х годах прошлого века в СССР. Тогда же научились делать правильные анализы, и тогда же существовала регулярная профилактика – в соответствии со Сталинским указом, когда человек устраивался на работу, ему в обязательном порядке прописывали антигельминтные средства, чтобы он не заразил трудовой коллектив. Эта практика просуществовала почти до конца 60-х. Кому сейчас за 50 вероятно вспомнят, что в сентябре, когда после летних каникул они приходили в школу, медсестра каждому давала столовую ложку цитварного семени. А на следующий день все друг другу рассказывали, что у кого вышло…

Вот как раз в середине 60, с целью экономии, упростили диагностику. А потом, когда «анализы» показывали наличие паразитов только у одного из десяти (вы помните
точность современных анализов?), свернули программу всеобщей профилактики. С целью экономии, конечно же – зачем лечить и тратиться на всех, когда можно пролечить только одного…

В то время как еще на первом курсе все будущие врачи учат древнюю мудрость, что профилактика всегда первична. Кстати, ровно об этом рассказал на одном из своих семинаров профессор Александр Тимофеевич Огулов: «Будучи в Израиле, мне была интересна система здравоохранения. Мы зашли в муниципальную поликлинику, и первое что меня удивило, это плакат, который висел на стене. Я попросил Марка перевести, я думал лозунг какой-нибудь как у нас «пятилетку в четыре года». А у них оказывается плакат, на котором написано; «Если ты настоящий гражданин своей страны, то три раза в год ты должен проводить противопаразитарную терапию». Все. То есть все понятно. Нужно проводить профилактику».

«Ну, и что? — спросят упрямые скептики, — я-то себя все равно хорошо чувствую, руки мою и мне заразиться негде».

Вот на счет «мне заразиться негде» я вас конкретно огорчу – вы даже не представляете, где можете заразиться. Ну, про сало мы уже упоминали, к этому же источнику заражений отнесем все мясные и рыбные блюда, особенно всякие суши…

Еще про один, не очевидный источник заражения рассказал тот же А.Т. Огулов. Как-то раз к ним в мед.центр, пришла интеллигентная пара с целью провериться-продиагностироваться. А они только что закупили прибор для частотно-резонансной диагностики. И вот, прибор показывает наличие глистов. У обоих. Те возмутились, мол, откуда, мы, де, интеллигенты в третьем поколении, мы что, по-вашему, не знаем правил гигиены и т.д. и т.п. Профессор дипломатично пожал плечами – может прибор ошибся или лаборант еще не умеет им током пользоваться…

Но в ходе дальнейшей беседы выяснилось, что у этих интеллигентов в квартире живет большая собака… Тут профессор просто развел руками – ну, как в этом случае не быть глистам? Вы ведь не знаете, что собака нюхает, лижет или может сожрать на улице. И, кстати, хорошие хозяева обязательно делают своим питомцам антипаразитарную чистку дважды в год, как минимум, а умные собаководы и себе тоже. И даже если у вас нет собаки – вы видели, как дышит большая собака, высунув язык? Так вот, вместе с влажным дыханием яйца глистов разлетаются на 3-5 метров…

В общем, заразится вы можете (могли) где угодно и с учетом «точности» современных метод диагностики я и утверждаю, что вы заражены с вероятностью 90%. Кстати, знакомый врач, когда я ему об этом сказал, глумливо хохотнул и поведал страшную тайну: «Да когда идет огромный поток людей во время медосмотров, эти диагнозы вообще не делают, а тупо ставят штамп, что яйца глистов не обнаружены, а ты говоришь точность 6-7%…»

На один из вечных русских вопросов «Что делать?» отвечаю – то же самое, что испокон веков делали наши предки, то есть регулярную профилактику.

Вы наверно знаете, что на реках восточной Сибири люди в основном питаются рыбой? А эта рыба сплошь заражена описторхозом. Но ведь люди там как-то живут веками и они прекрасно к этому приспособились – каждую весну они делают антипаразитарную чистку с помощью коры осины. В других местностях используют другие растительные средства. Так, один из моих учеников вспомнил, что в детстве он жил в Казахстане и родители каждую весну буквально гнали их в поле и заставляли есть любисток, а осенью их в школе пичкали цитварным семенем. А американские индейцы предлагали новому человеку, пришедшему в племя, выкурить трубку мира, чтобы новичок не заразил остальных. Табачный дым вызывал раздражение легких и человек выкашливал паразитов, которые имели путь развития через легкое. Так что индейцы курили отнюдь не от нечего делать, не для того, чтобы согреться — это была медицинская процедура, ну, иногда, ритуальная, когда шаман проводил какой-нибудь обряд.

Не-не-не, против наших глистов этот метод не подходит! В наших широтах для этой цели использовали дурман. Опять сошлюсь на семинар А.Т. Огулова и приведу обширную цитату:
«Ведь эти проблемы были всегда. Так же как и проблемы связанные с аскаридозом. То есть, аскарида имеет путь развития через легкое, и поэтому у детей, которые начинают скрежетать зубами, очень часто этот скрежет сопровождается подкашливанием и покраснением щек. Первый признак, если с легкими не все в порядке, щеки краснеют. Иногда кожа деформируется на щеке.
Это все признаки патологии легкого. Каким образом избавлялись от этой проблемы? Использовался дурман. То есть дурман насыпался на сковородку, нагревали, и когда дурман начинал тлеть, то этим дымом дышали и старались чтобы этот дым еще попадал в глаза. Так вот если в легком присутствуют паразиты, то человек начинает их выкашливать. И бывает так, что они клубками выходят через выкашливание из легких. Из глаз паразиты тоже выходят в форме мелких червячков. В Волгоградской медакадемии я читал лекции, и в группе был парень. Он жил в Волгограде и у него как раз на участке рос этот дурман. Мы поговорили про этот дурман, он тут же насыпал на сковородку и подышал, а на следующий день он принес червя, который вылез у него со слезного протока.
И он принес в группу для показа. Используются и семена, и листья дурмана, и стебель. Все что дымится. Когда он свежий это лучше. Результат чаще более положительный на свежем. У нас был даже такой случай. Мы проводили международную конференцию в Турции, и доктор Берков Дима привез с собой этого дурмана. Он сам из Удмуртии, правда сейчас живет в Москве. В Удмуртию он постоянно за травками своими ездит. Кстати, сбор Беркова АГБ, это как раз Дмитрия. И вечером, после конференции, все собрались за столом, поговорить, попить чаю или еще чего-то. И Дима принес кальян. Засыпал в этот кальян своего зелья и пустил по рядам. И представляете, солидная публика и вдруг срочно бросились к туалету. Я, конечно, не говорю что у всех 100 процентов.
Но из этой группы трое побежали и вытошнили червяков. Это был, конечно, шок. А из одного доктора, который защитил докторскую диссертацию, самый большой клубок вышел. Дышать дымом нужно до легкого опьянения. Тут главное чтобы в легкое попало и в глаза».
Он же предлагает любопытный метод чистки:

Если видео не проигрывается, смотрите по ссылке — http://youtu.be/c4 yt2_YICuQ
На всякий случай, для невнимательных товарищей, уточню еще раз: рубленый чеснок надо ГЛОТАТЬ, а не жевать, тогда все пройдет нормально.

Вы наверно заметили, что я ничего не говорю про лекарственные препараты? А всегда находятся “умники”, дескать, «достаточно одной таблэтки»… Если бы все было так просто. Вот только почти все таблэтки убивают глистов, а ведь их может быть не 1-2 штуки, иногда бывает до 1 килограмма! Вот вы их прибили их таблеткой, и этот килограмм белковой массы начинает… гнить внутри вашего кишечника. Пока он выведется естественным путем, вы получите изрядное отравление, нагрузку на почки и печень. А если они у вас и без того слабы? Некоторые антигельминтные препараты при неправильном применении могут вызвать лейкемию. На то эти препараты и называют лекарственными, что их назначать должен врач и только в весьма определенных случаях. А профилактику надо проводить растительными препаратами. И лучше четыре раза в год.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Радости Жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.