Меняйте окружение

Металл -> Полезные люди

В людях нет устойчивой внутренней точки опоры, поэтому они стремятся найти её во внешнем мире. Одной из таких точек зачастую является наше окружение. И это окружение не только стабилизирует нас. но и может в значительно мере определять ту жизнь, какой мы ее проживаем. А если сменить окружение, то и наша жизнь измениться.

Так, например, представьте, что вы оказались в изолированном от внешнего мира коллективе из десяти человек, в котором все (кроме вас):

  • бизнесмены
  • каратисты
  • экстрасенсы
  • гомосексуалисты
  • актеры
  • политики

Как вы думаете — кем вы станете, прожив целый год в этом коллективе? Думаете вы останетесь самими собой? Давайте проведем эксперимент:

Прямо сейчас возьмите ручку или карандаш и составьте список из десяти людей, с которыми вы общаетесь чаще всего. Напротив каждой фамилии напишите сколько этот человек зарабатывает в месяц. Посчитайте среднеарифметическую сумму — ваша зарплата вряд сильно отличается от этой цифры…

Окружение не только стабилизирует нас, но и фиксирует на своем уровне, не позволяя нам от него отличаться. Вот что пишет Леонид Жаров в своей рассылке:

«К определенному возрасту, я думаю, есть смысл подумать решительно о собственном окружении. Обыкновенные люди – хочешь-не-хочешь – будут влиять отрицательно, они просто будут влиять, вот и всё — своим внешним видом, своими болячками. А можно окружиться людьми, которые в этом же направлении идут, в нестареющем.

Смотрю на наших мам: говорят «мне уже 75». А надо говорить «мне еще 75»! Они влияют на меня, на мои 75, которые быстро наступят. Опаснейшая мысль, опаснейшая – считать, что 80 – это много.

Из прошлогоднего дневника. Пришел актер Зельдин на юбилей режиссера, и получилось, что главное впечатление – не юбиляр а Зельдин, который в почти-девяносто пришел и спел зажигательную песню, зажигал, как говорит молодежь.

Каждый, в том числе и юбиляр, наверняка смотрели на Зельдина и думали: он смог до 90 так резво дожить, значит, и я смогу. Но никто не подумал, что за этой резвостью труд стоит, хотя Зельдин им намекнул, когда вышел на сцену.

Задал вопрос: » Кому тут восемьдесят семь, встаньте, пожалуйста!». Никто из зала не встал. То-то, подумал Зельдин, и говорит: «Ну, если я тут самый старый, то вы мне похлопайте».

Это истинное чемпионство.

После восьмидесяти начинается совсем другая жизнь; все чаще и чаще про Зельдина говорят восхищенно… И оказывается, каждый может стать героем, если доживет, просто доживет до после-восьмидесяти. А уж если молодцом доживет!

Есть только одна отрицательная черта у этого возраста: враги-то все померли, значит, не стимулируют тебя на новые подвиги… Нет, неправ я: враги есть всегда; чем ты выше, тем их больше«.

Хотите изменить жизнь к лучшему — меняйте окружение и меняйтесь сами!

Кстати, мужчины, помогите своим любимым женщинам измениться в лучшую сторону — сделайте им подарок ко дню Святого Валентина (хотя, этот подарок будет скорее для вас):

«Не мешайте ему влюбиться в Вас!«

Методика, которая оживит даже мужа. Узнать подробнее >>>

*   *   *

А еще можете подарить видеокурс: «Женщина-Мечта»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Единение со всем остальным. Добавьте в закладки постоянную ссылку.