Мы и Они

Знаете что такое Принцип Синхронизма? Ну, это, когда произошло какое то событие, то жди как минимум еще одного такого же.

Так вот, на днях получаю рассылку Александра Свияша. Знаете такого дядьку? Тема выпуска была «Что остается мужчинам в эмансипированном обществе».

А «телом» статьи был приведенный ниже отрывок из последней книги Виктора Пелевина  «Бэтман Аполло» о современных женщинах. И приглашение высказаться, что вы об этом думаете.

«..  Я чувствовал, как в моей груди разгорается досада.

     Они постоянно пытаются привести нас в исступление своими трюками. Форма, запах, осязание, вкус, звук, и мысль – особенно мысль, спровоцированная с великим и подлым тысячелетним умением…   Есть шесть чувств – и через каждое из них на беззащитный мужской организм идет коварная, хитрая ежесекундная атака. А когда мужчина попадает в эту засаду и робко тянется за тем, что было обещано ему по всем шести каналам информации, раздаются крики «Нет! Ни за что!» на фоне приближающейся полицейской сирены.

      И уже не взмахнешь дубиной, как сорок тысяч лет назад в пещере, когда люди были еще свободны… Какое там… Теперь все наоборот. Дошло до того, что англо‑саксонская женщина во время секса непрерывно издает стандартные поощрительные звуки – «oh yes baby, I like it yeah» – чтобы самец в любой момент был уверен, что она пока что не собирается подавать в суд. И еще не уснула – ибо секс во сне автоматически превратит его в насильника. Этот парадигматический сдвиг уже вовсю сочится из западных порнофильмов, которые стало тошно смотреть.

      И бороться с этим никто не будет, думал я. Все давно смирились. Триумфальное шествие гомосексуализма по странам золотого миллиарда вовсе не случайно совпало с разгулом женского полового террора на той же территории. Недалекие святоши кричат о моральной деградации человечества – а на деле мужчина‑беспелотник, забитый и запуганный, плетется в последний оставленный ему судьбой угол…

….  Она ничего не ответила. Но что‑то подсказывало мне: она знает, что со мной происходит – и не испытывает никакого сострадания. Никакого вообще.

      Ничего личного. Природа. Классовый гендерный интерес.

     Женщина всегда будет хихикать и плести свои мелкие рыбьи интриги на фоне этой непонятной ей боли – зная только, что эта боль есть и с ее помощью можно сделать выгодный, очень выгодный гешефт. И поэтому она никогда не сможет стать настоящей подругой и сестрой. А всегда будет именно женщиной – вот тем самым, что находится сейчас в темноте рядом со мною. Не меньше и не больше…

     Ну что ж, думал я, чувствуя, как кровь постепенно отливает от чресел и устремляется к голове, ну что ж. Не мы начали эту битву. Но нам есть чем ответить.»

Papa govoril

На блоге А. Свияша началось бурное обсуждение — тема то действительно злободневная. Большинство комментариев были… женские. И большинство женских комментариев было примерно такого типа:

Алена: Фу-фу!!! Только слабые мужчины поносят женщин!

Мнение мужчин разделилось. Подкаблучники подпевали бабам. Пострадавшие от женского коварства изливали свой гнев. И только один читатель очень точно описал причины подавления мужского начала:

Александр: В нашем обществ сложилось так, что государство  подкармливает женщину, отнимая деньги у мужчин, давая ей стабильную работу в государственном секторе, в органах власти и защищая ее перед частным работодателем.

Ей также выделен низкоранговый слабый малоэффективный и безответственный мужчина для ее прокорма. Крепостной муж. С помощью своей воспитательной, пропагандистской, правовой и карательной систем государство заставляет крепостного мужа обеспечивать женщину и ее потомство.

Если этот крепостной муж не выдерживает и убегает, государство его преследует и выбивает из него деньги в качестве алиментов. Для этого создается правовая система отъема у мужчины его доходов и собственности в пользу женщины. Но не детей, так как женщина распоряжается средствами, отнятыми у мужчины, по собственному усмотрению.

Ранг мужчины в семейной иерархии искусственно устанавливается как низкий. С этой целью законодательно закрепляется лишение мужа права на секс с женой и права противопоставить свою физическую силу психологическому террору жены. Поэтому жена находится в устойчивом режиме доминирования.

И своим самочным инстинктом ощущает государство как сильного, надежного и щедрого вожака. И этот виртуальный вожак держит в страхе и повиновении ее низкорангового крепостного мужа, который все время пытается либо вырваться на волю, либо саботировать приказы госпожи.

Но его, конечно, заклевали и этот комментарий утонул в сонме женских обвинений.

Причем тут Принцип Синхронизма?

При том, что тут же я случайно посмотрел ток-шоу «Мы и Они», где обсуждалась тема измен и разводов. И вот, все эти приглашенные на это шоу разведенки так и норовили протолкнуть идею, что «все мужики кАзлы» и «если ты мужик, то ты ДОЛЖЕН». Но Александр Гордон как опытный ведущий не дал разгуляться бабскому беспределу.

И буквально вслед за этим, наводя порядок в шкафу, я нашел старый журнал «Работница» 80-х годов и мне в глаза бросилась одна статья. Там молодая девушка спрашивала совета, как ей быть — она поссорилась со своим молодым человеком и он ей не звонит. Что делать? Самой позвонить? Но ведь девушки первые не звонят…

Догадайтесь с трех раз, какими были многочисленные ответы читательниц?

И только одна дама откровенно написала следующее:

«Бывая на девичниках, мне часто приходилось слышать, что даже самая никудышная женщина на голову выше самого лучшего мужика. Каюсь, долгое время я и сама жила с этим ощущением… Но жизнь помогла мне пересмотреть свои взгляды. А теперь представьте, милые женщины, вот встретили вы своего суженного и думаете: «Он лучший. Но он хуже меня». И при таком отношении к мужчине, какие у вас будут взаимоотношения?»

 

Приглашаю высказаться, что вы думаете по этому поводу?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Духовное благополучие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Мы и Они»

  1. Poliglot говорит:

    Полностью согласен, все очень четко расскрыто. Благодарю!!!

  2. Алла говорит:

    Мне кажется, что любая женщина хочет быть счастливой. Этим желанием она помогает мужчине развиваться. Если женщина умная, то она будет, скорее, заниматься саморазвитием, самопознанием. И мужчина её будет интересовать лишь тот, которому нужна именно она. Стремясь за ней, мужчина не увернётся ни от одного её требования познать и изменить самого себя и подстроится под любимую женщину. Это довольно трудный, но интересный процесс — на протяжении лет «идти навстречу друг другу»(часто через ссоры и примирения). Но женщина точно знает, чего она хочет — это её природа. И только любящий мужчина сможет понять и сделать её счастливой, т.е. вернуть ощущение «рая».
    PS. Вроде Сократ сказал:»Если жена будет доброй, ты станешь счастлив в любви. А если сварлива — ты станешь философом.»

    • Masterdao говорит:

      Ну, вот, я же говорил, что есть ещё Женщины в русских селеньях! Рад за вашего Мужчину.

Обсуждение закрыто.