Господа полицейские

Дмитрий Пучков (Гоблин)

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть «господин полицейский»
«Можно будет называть господин полицейский» — это прекрасно. Правда, неясно, с чего бы это граждане, сегодня называющие сотрудников органов охраны правопорядка «легавыми», «ментами погаными» и даже «мусорами» вдруг перейдут к обращению «господин».
Очевидно, обращение «господин» предлагается каким-то другим гражданам, не нашим. Но, конечно, спасибо, что разрешили.

Многие уже забыли, что всего сто лет назад восставшие граждане России гоняли так называемых господ по всей стране. Часть убили, часть сбежала, часть осталась со своим народом, благоразумно отказавшись от названия «господа». Свобода, равенство и братство — это когда все вокруг равны. А если одни — господа, то другие, очевидно, рабы? И вот это возвращение господ — это, что плод исторического развития? Или откат на сто лет назад?
Оказывается, такое обращение «принято во всех странах мира» (Не во всех, кстати, в Италии, например, их называют карабинеры — Masterdao). Надо понимать, граждане России обязаны ориентироваться на Центрально-Африканскую республику, Гондурас и Папуа-Новую Гвинею, ибо для граждан России крайне важно быть похожими на папуасов и
жителей Гондураса, а не на самих себя. Граждане России должны забыть свою историю и воспринять ценности Гондураса. Или, скажем, Мексики, в некоторых городах которой полицейских уважают так сильно, что перестреляли всех до единого.
Ну, какой авторитет может быть у типичного представителя быдла — Глеба Жеглова? Это-ж тупой совок, да ещё и коммунист, а значит — тоталитарный людоед. Кстати, советские фильмы про милицию надо бы запретить, они разжигают ненависть к социальной группе «полицейские». Какой авторитет может быть у совкового милиционера? Он ведь русский доброволец, хочет поддерживать законност
ь по зову души. Фактически — любитель. Всем известно, в милиции не было и нет профессионального образования — зачем оно любителям? Всем известно, милиционеры не получают за исполнение своих обязанностей платы — за исполнение профессиональных обязанностей платят только профессионалам. О каком профессионализме применительно к милиции может идти речь?
И совсем другое дело — профессиональные полицейские. У них, к примеру, есть профессиональное полицейское образование — ну, на базе учреждений, построенных тупым быдлом для милиционеров-любителей. Кроме того, полицейские получают зарплату за исполнение профессиональных обязанностей — ну, по образу и подобию милиционеров-любителей. Мало того, полицейский — он не законность хочет поддерживать, не служить обществу, а получать деньги. А это совсем другое дело! Известное, кстати, в Гондурасе дело, где полицию ненавидят за тотальную продажность и коррупцию.


Положительно относиться к полиции не будет никто. Для начала полицейских будут называть полицаями, то есть продажными тварям и, которые служили фашистским оккупантам и уничтожали собственный народ. На сегодняшний же день они не будут служить народу,  они будут защищать правящий класс — всех тех, кого народ ненавидит. Собственно, именно для этого полиция и нужна — подавлять
народные выступления.
Что там было в полиции при царях — сегодня никому не интересно. Кому интересно, могут почитать книги, из которых внезапно узнают, что царская полиция была сугубо продажной и предельно коррумпированной. Там не было дяди Стёпы — там были обычные господа полицейские, остро ненавидимые народом. Ну, как в том же Гондурасе. Или даже как милиция в сегодняшней России.
Хотя, надо думать, сегодня полиция республики Чад — для нас уже образец. При чём тут «правовое сознание гражданского общества» — понять невозможно, ибо брать взятки и отпускать очередных убийц из этнических ОПГ будет не гражданское общество, а демократическая полиция. Тоже, кстати, этническая.
Но в целом у нас ещё много магических слов, изменяющих сущности. Например, можно переназвать Россию в Америку. Оба-на! Вчера мы были непонятными персонажами, не-европейцами и не-азиатами, а сегодня — все мы американцы! И сразу у нас наступит полный порядок, изобилие и благорастворение. Ведь главное — сменить вывеску. Кстати, пора бы задуматься насчёт переименования бандитов в гангстэров, а ФСБ в ЦРУ.
Жизнь-то налаживается.
oper.ru/news/read.php?t=105…

«— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!» (Н. Носов — «Незнайка на Луне»)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Социальное благополучие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Господа полицейские»

  1. Александр хитров говорит:

    Народ убедили «выбрать» таких правителей, которые формируют не только оборону собственной власти и материальный ценностей, но и формирование сознания населения страны. Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

  2. Владимир говорит:

    Теченью времени верна
    Стоит за окнами весна.
    А на посту, как х…, один
    Стоит гаишник – господин…

Обсуждение закрыто.