Шанс оставаться людьми

PreScriptum Хочу поделиться с вами статьей моего интернет-коллеги Ивана Ивановича Полонейчика. В ней не так уж «многабукафф», прочтите — это важно!

Чулпан ХаматоваСегодня я посмотрел интервью с Великой Женщиной и Актрисой. Чулпан Хаматовой.

Я на эту тему уже писал как-то, хотел повторить текст, да не нашёл в архиве, ну, тем лучше.

…Мне плевать, что про Чулпан будет говорить и как будет её провоцировать оппозиционная кобыла Собчак, которую хватило на глямур, дома-два и оппозиционные митинги. Мне плевать, что Чулпан где-то поддержала Путина.

Чулпан помогает детям. Этим всё сказано. Остальное – меркнет перед тем, что она делает…

This is sparta… Все Вы помните легенды о Спарте. Спартанское воспитание. Помните также и то, что детей с какими-либо дефектами, инвалидов, стариков там сбрасывали со скал, в общем, что-то такое. Это делалось для «чистоты нации», для того, чтобы получить народ, состоящий из сильных и умных людей. Спарта вымерла. Исчезла. Выродилась…

Такие примеры в истории встречались неоднократно, просто Спарта пример наиболее известный. А возьмем гитлеровскую Германию, там ведь тоже был расовый отдел, пытались вывести новую расу на основе отбора по строжайшим кондициям «человеческого материала». И «скрещивать» эсэсовцев с чистокровными и здоровыми немецкими женщинами. А остальных – в «недочеловеки» и в концлагеря. Зачем содержать, например, психиатрические больницы? Накладно, крематории решают проблему. Прямой путь к вырождению.

И на заре христианства до человечества начало доходить, что больные, немощные, ущербные, дряхлые старики и дети даны Вселенной не просто так. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОШИБАЕТСЯ. Эти люди нужны. Они нам даны. А вот зачем?

Толком не знаю сам. Может, чтобы не забывали о милосердии? Может, чтобы ценили все то, что дает нам Господь?

И ПРОЦВЕТАНИЕ ОБЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЭКОНОМИКЕ, НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ЭТО ОБЩЕСТВО ЗАБОТИТСЯ О СИРОТАХ, БОЛЬНЫХ ДЕТЯХ, СТАРИКАХ, ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЯХ.

Можно сколько угодно орать о духовности и строить церкви, ставить свечки, но если в России чиновники пытаются закрывать Дома Ребенка, Дома Престарелых, чтобы выгодно продать землю, то эту власть ничего хорошего не ждет.

Я читаю о фантастическом размахе коррупции, о суммах, которые русские оставляют за границей, о подарках олигархов любовницам и отпрыскам. Сколько операций больным детям можно было бы сделать…

У нас даже благотворительное мероприятие разворуют. Сыграл Путин на рояле, звёзды спели-сплясали, пиар, блин, а деньги для детей где?

Зато сколько у нас патриотизму… Я полностью согласен с фразой «Патриотизм – последнее прибежище негодяев».

Западный бизнесмен, конечно, человек бездуховный. Он не рыдает прилюдно о судьбах простого народа, не ахает по поводу состояния, скажем, больниц. Он жесток и расчетлив. Он, негодяй, дает деньги на благотворительность и не льет при этом слез.

Но он знает, что ему это выгодно. Он это чувствует и жертвует не из любви к человечеству, а, прежде всего, из «корыстных» побуждений.

Но нуждающимся это все равно. Помощь к ним пришла.

А государство этому бизнесмену ещё и потакает, выводя эти деньги из налогов.

…Вспомните российских купцов. Между прочим, те еще «акулы» бизнеса. Но они точно знали, что 10% от прибыли, пущенные на милосердие, окупятся сторицей. Слова «купеческий размах» несколько неверно толкуют сейчас. Как символ мотовства. А этот размах относился прежде всего к благотворительности. Купцы и русские промышленники жили не бедно, многое себе позволяли. Но ещё больше вкладывали в развитие, ещё больше жертвовали нуждающимся.

БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО.

Россия выиграла право на проведение олимпиады в Сочи. Сколько слез радости на глазах чиновников! Это ж сколько ухапать можно будет! Это ж сколько престижу! Сколько престижу для Родины! Сколько бабла можно распихать по карманам и распилить, громко при этом прославляя Отечество!

И сколько можно было построить жилья только на те деньги, которые были потрачены на агитационную кампанию.

Можно возразить – Олимпиада принесет прибыль. Уверен, что будет все по Черномырдину – …хотели, как лучше, а получилось…

Можно упрекнуть – недальновидно рассуждаю, примитивно. Как шариковы – взять все, да и поделить… Взять все и поделить – вот это примитив. Что бывает при дележке – показали большевики.

Не дележка, а осознание того, что сироты, дети, старики, нуждающиеся – в первую очередь, а олимпиады – во вторую.

И не со скрипом зубовным, мол, нате, давитесь, от себя отрываю, а с РАДОСТЬЮ. Между прочим, тогда и на олимпиады хватало бы. И на многое другое.

Вот в этом, наверное, и предназначение «бесполезных» людей.

Они дают нам шанс оставаться людьми.

А гордиться надо было бы социальной защищённостью людей. Примерно такой, как у них на прогнившем Западе. Будет это – тогда и можно гордиться и остальным.

Задоронов всё ржёт насчёт политкорректности в США. Ну, может, и есть там перехлёсты в этом плане. Но я знаю, что любой американец, попавший в беду, может смело рассчитывать на помощь от посольства и, в конечном итоге, от своей страны. И он гордится США, он плачет при исполнении гимна.

Много кричат о бездуховности США. А между тем Культ Семьи, семейные ценности возведены на очень высокий пьедестал.

Знаете, какой для меня показатель? Фильм «Спасти рядового Райана». Вся военная машина США была брошена на то, чтобы спасти одного человека, чтобы не прекратился род, чтобы старики не остались в одиночестве.

А знаете, кто об этом сейчас говорит во весь голос? Православная Церковь, на которую сейчас не тявкает только ленивый. Куча придурков выступает в защиту наглых и безнравственных девиц, устроивших шабаш в Храме.

Я согласен с деятелями искусства, не защищающими, но написавшими письмо с просьбой отпустить этих мерзких прошмандовок из тюрьмы.

А далее – полное поражение в правах, запрет выезда за границу и забвение. Не писать и не упоминать, нет их. Нету.

Россия встаёт с колен… Популярный нонче лозунг. Только вопрос – а кто её туда поставил? И встаёт ли? Димой Биланом? Сочами? Зенитами? Бабками из Бурановки, которым из жалости наставили баллов на евровидении, и которые сейчас за час берут 22 000 евро? Храм они построят… Нету Храма в Бурановке. И вряд ли будет.

Не будет возрождения никакого, пока не станет во главу угла не народ, а просто ЧЕЛОВЕК.

…Не знаю, как в России, а у нас в Беларуси в каждой сберкассе висят плакатики с просьбой помочь ребёнку на лечение. Боже, я представляю горе родителей и их Высочайшую Миссию – спасти дитя.

Я взял да и сложил примерную стоимость операций с этих плакатиков. И получилось меньше, чем стоимость нового самолёта нашего… президентом язык не поворачивается назвать. Я понимаю, что это, наверное, не все дети, которым нужна помощь, на этих плакатиках с сберкассе…

Я не люблю читать Достоевского. Слишком всё чёрно-бело, слишком обнажены чувства, как-то всё… Но уже только за одну фразу он достоин вхождения в Историю:

— Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?

Я сделал с помощью знающих людей статистическую выборку. И убедился, что для того, чтобы бизнес развивался, чтобы бизнес приносил удовлетворение, бизнесмен должен заниматься благотворительностью.
…Оторвите от себя немного, пожертвуйте на благое дело. Вам же сторицей и вернётся.

Что-то я как-то… Расписался. Чулпан, Слава Богу, виновата в этом. И ксюша собчак, отстаивающая право на глямур, лицемерие и воровство.

Ваш Иван Иванович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Социальное благополучие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.