Удар черного тигра

PreScriptum Нижеследующий материал хотел опубликовать в ближайшем будущем, но прошедшие одно за другим ток-шоу на центральных каналах, связанные с убийством Ивана Агафонова, сделали публикацию актуальной именно сейчас. Почему подобное не только стало возможным, но и происходит сплошь и рядом? На этот вопрос вновь отвечает международный эксперт-аналитик Евгений Гильбо:


«…вы писали, что в Советском Союзе естественным образом проводилась политика русской культурной гегемонии. Я был слишком мал чтобы что-то понимать в этих вопросах тогда. В связи с этим у меня вопрос, как достигалась культурная гегемония в СССР и чем та нац.политика отличалась от нынешний Российской?»

Андрей

“Естественным образом” означает, что просто не мешали развитию естественных процессов. Любой народ на территории своего компактного проживания, так или иначе старается поддерживать свой образ жизни, то есть каждый человек считает своим долгом осуществить негативную стимуляцию в отношении особи, которая действует не по принятым тут понятиям и ведёт себя вызывающе. Через этот механизм, кстати, общество и молодняк воспитывает – за вызывающее поведение кто замечание сделает, а кто и морду набьёт, но в любом случае покажет своё негативное отношение. Это естественное поведение естественно воспринималось советским государством. Оно естественно воспринималось приезжими, и они очень быстро усваивали понятия и образ жизни русского народа, начинали жить по ним.

Политика режима Ельцина-Путина воспроизводит политику “мультикультурализма”, которую европейские элиты давно применяют для уничтожения самоидентификации нордических наций Европы в наказание за расизм первой половины прошлого века. Суть этой политики заключается в культивировании поведенческих отличий диаспор и прочих меньшинств, и в тоталитарном полицейском репрессировании любых попыток большинства навязать меньшинствам свой этос поведения и ассимилировать их.

Такая политика была оправдана в эпоху послевоенной денацификации Европы (в которой нацизм господствовал до того не в одной лишь Германии, а имел корни везде), но с 70-х годов прошлого века она изжила себя, а с 90-х стала источником гигантских проблем, порождённых возникновением компактно проживающих общин с инокультурной идентификацией, заявивших претензию на свою культурную гегемонию в Европе и начавших навязывать европейцам свой образ жизни, культуру и этос. Причём, если аналогичное поведение со стороны коренных жителей подавляется полицейским репрессированием, то в отношении такой деятельности со стороны мусульманских общин репрессирование запрещено.

В результате Европа перестаёт быть светским обществом. Сегодня мусульмане являются самой крупной религиозной общиной Европы, и они беспрепятственно ведут политику своей культурной гегемонии. Это дискредитирует политику денацификации и способствует реабилитации нацизма в глазах нового поколения коренного населения, которое видит, что такой же нацизм со стороны мусульман рассматривается элитами как вполне позволительный.

Перенос режимом Ельцина этой политики в РФ, на территории которой никогда не было нацистских режимов и никогда не укоренялась нацистская идеология было вежливо говоря неоправданным. Прерывание нормального процесса ассимиляции жителей национальных окраин в русских регионах, на котором держалась дружба народов и межнациональный мир в советский период, тут же породило сначала напряжённость, а потом и межнациональную рознь, которая является сегодня базовой составляющей социальных процессов в РФ. Ответом на такую политику стал рост сначала националистических, а потом и нацистских настроений у русской молодёжи, несмотря на то, что исторически они русской нации никогда не были свойственны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Социальное благополучие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Удар черного тигра»

  1. Александр хитров говорит:

    Полностью согласен. «Крышевание» массы переселенцев бывших союзных республик силовыми структурами за их деньги порождает сопротивление коренных жителей. Можно назвать это нацизмом, патриотизмом, как угодно. Чиновнички попросту продают территорию нашего проживания другим. Это просто мирный захват.

Обсуждение закрыто.