Завещание Каддафи

Источник: http://rossia3.ru/quotes/all/7496

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного…

40 лет, или даже больше я не помню точно, я делал всё что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы, и когда они были голодны, я дал им пищу. Я превратил пустыню вокруг Бенгази в сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил мою приемную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного невинного ребенка. Тогда стал я помогать братьям и сестрам из Африки деньгами для Африканского союза.

Я сделал всё возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, распространив народные комитеты по всей нашей стране.

Но этого никогда не было достаточно: некоторые люди говорили мне (даже те, что имел десять домов, новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужно «демократии» и «свободы», не понимая, что это горловина системы, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или выстаивают длинные очереди чтобы получить похлебку.

Чтобы я ни делал, этого никогда не было достаточно для некоторых. Но другие знали, что я сын Гамаля Абдель Насера. Насер был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я делал это, чтобы сохранить мой народ свободным от колониальной зависимости – от воров, которые ограбили бы всех нас.

Сейчас, я под атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием «капитализм». Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают.
Таким образом, для меня нет выбора, я должен занять свое место, и если Аллах пожелает, я умру, следуя Его пути, пути, который сделал нашу страна богатой полями, сытой и здоровой, и даже позволил нам помогать нашим африканскими и арабскими братьями и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые все мои дети, то так тому и быть.
Пусть это завещание будет моим свидетельством перед миром. Что я как маяк стоял под ударами крестоносцев НАТО, стоял под ударами жестокости, стоял под ударами предательства, стоял против Запада и его колониальных претензий, стоял вместе со своими африканскими братьями, мой настоящими арабскими и мусульманскими братьями.

Когда другие строили замки, я жил в скромном доме или в палатке. Я никогда не забывал моей юности в Сирте, я не транжирил наше национальное достояние. И, как Салах-аль-Дин, наш великий вождь мусульман, которыё спас Иерусалима для ислама, я взял лишь немного для себя лично…

На Западе некоторые называют меня «умалишенный», «сумасшедший», но они, зная истину, продолжают лгать. Они знают, что наша земля является независимой и свободной, а не находится под колониальной оккупацией. Знают, что мое видение, мой путь, стало ясным для моего народа. Знают, что я буду бороться до последнего вздоха, чтобы сохранить нашу свободу.

Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными.

***

Для справки вот факты ливийской Джамахирии при Муаммаре Каддафи:
ВВП на душу населения — 14192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 тыс. $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 тыс. $.
За каждого новорождённого выплачивается 7 тыс. $.
Новобрачным дарится 64 тыс. $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 тыс. $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50 % оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65 %.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Социальное благополучие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Завещание Каддафи

  1. Александр хитров говорит:

    Вполне возможно. Если бы в России распределение доходов от продажи энергоресурсов хотя бы частично шло на социальные нужды????????
    Медсестра получающая 1000 долларов и мои врачебные 496 долларов — вот вам и арифметика зажравшейся Единой России (она едина чиновничьей братвой).

    • Masterdao говорит:

      Очень метко писал поэт Игорь Губерман:

      Российской власти цвет и знать
      так на свободе воскипели,
      что стали с пылом продавать
      все, что евреи не успели.

      А с другой стороны, «Российской власти цвет и знать» — это зеркальное отражение самого народа. Или, как грустно пошутил один сатирик, «Каждый народ имеет такое правительство, которое потом имеет его». Иначе говоря, что выбрали, то и имеем. И что самое ужасное — скорее всего выберут то же самое, а потом будут ныть, как все плохо…

      Хотя:
      «Нужно исходить из того, что наши мысли формируют реальность. Т.е. наше восприятие реальности ее и формирует. Поэтому с одной стороны нельзя не видеть опасных процессов, с другой стороны, видя в процессах позитивные стороны, можно их осознанно усиливать и это отлично работает.
      Поэтому государство это механизм стабилизации. Врагом оно может быть, только если больно, либо сильно дестабилизировано. Но если мы видим процессы стабилизации — они происходят.
      Можно формировать позитивные события, исключительно правильно воспринимая реальность.
      Т.е. видя некоторые проблемы, нужно поверх них ярко видеть некий позитив и он и будет проявляться. Это реально работает. Поэтому я и говорю, что просто небольшое число наблюдателей-оптимистов, даже на «должности» дворников, реально могут оздоравливать социум, корректируя процессы в нем представлением о происходящем».

  2. Oleg говорит:

    Повторился Ирак. Еше одна возможность убедиться в тупости простого народа — любого, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Чего им не хватало (народу) — так это мозгов. А Штатам, и всем западным «демократиям» нужна нефть. А дальше будет хуже, потому что безнаказанность порождает беспредел. Англичане говорят: «Не теряйте мужества — худшее впереди».
    Олег

  3. Oleg говорит:

    Почему? Да пошли вы… подальше.

  4. Александр хитров говорит:

    Всему хорошему во мне я обязан своим врагам!

Комментарии запрещены.